通灵首页 所有文章 电脑完整版
法事开示 佛教故事 净空法师
净土法门 佛教问答 海涛法师
佛教法师 法师介绍 圣严法师
热门专题 佛教人物 宣化上人
放生护生 素食养生 星云法师
佛教观点 佛教文化 印光大师
法布施最殊胜,欢迎赞助正信佛教网
法师开示 仁德上人法语 修解脱的佛道不是要得到什么 而是要把自我的执着彻底放下
修解脱的佛道不是要得到什么,而是要把自我的执着彻底放下。

有很多人修行,妄想能得什么东西,东奔西走的到处贪求。不是求法,就是求神通感应,或者求智慧,求解脱,求成佛,求开悟,求见性,求去掉自己的习气,求消除自己的业障。总而言之,是到处贪求、到处寻找,要找到一点什么好东西。从来不想向自心内观、内找、内寻,总是向外追求。这样向外越找越迷,越求越苦,越修越糊涂。若能当下回光内照,在一念之间,即可达到圆满成就。因为我们每一个人的佛性是本来清净的,根本不用任何的修证。只有真正见性,认识自己的清净本性,才是真修、真干、真智慧、真解脱啊!!

着相修行无量大劫也不可能真正解脱,从心地修行,一刹那之间,即可成就圆满的佛道。这就是心地法门的殊胜,这就是佛法最殊胜不可思议的地方。如果佛法没有心地法门,没有明心见性,说得再好、讲得再明白,也是世间法。世间法能按心地法门如法见性的去修,世间法也是真实的佛法。世间法就是在相上盲修瞎练,不能究竟圆满。只有圆满的佛法心地法门、见性不着相,才是人生宇宙至高无上的顶尖大法。如果遇到见性的心地法门,当面错过不修,再着相盲修瞎练,是宇宙法界第一等的愚痴透顶的大傻瓜。

无量无量难遇难求的心地见性法门,是法界宇宙至高无上、登峰造极的无上大法。也就是说,法界宇宙没有比明心见性再高、再殊胜、再圆满、再究竟、再高深的大法了,一旦遇到,千万不能当面错过,因为十方三世一切诸佛都要靠明心见性才能成佛。如果着相修行,没有一个能修成佛道的。佛道只有这一条见性成佛之路,其它方法皆是方便。唯有明心见性这一法是唯一的正法,也是唯一的能即身成佛的妙法。无论怎么明白道理,如果不能真正见性,永远是不能成佛的。

人人都有佛性,佛性与众生性同是一空性,这个道理决定没错。但有一点我们必须要明白,佛是平等无私、无我无执着,众生有我、有私心、有执着、有贪求。佛性本性虽然平等、没有差别,但佛与众生用心不一样。就如同大家在一起干活,有的干得多,有的就偷懒耍滑头。有的人自私自利、为了自我的利益,有的人起心动念都是为了大家。佛性都是一样的,每一个人的用心确实有不同啊!

联系方式
通灵佛教网
苏ICP备16054250号-1