网站首页 所有文章 电脑完整版
法事开示 佛教故事 净空法师
净土法门 佛教问答 海涛法师
佛教法师 法师介绍 圣严法师
热门专题 佛教人物 宣化上人
放生护生 素食养生 星云法师
佛教观点 佛教文化 印光大师
法布施最殊胜,欢迎赞助正信佛教网
禅悦柔忏,做美丽的自己
末学妙软,真诚祈请佛菩萨加持弟子以真诚的心、感恩的心写这篇日记,以利益更多的地藏七同修师兄,使他们快乐修行,共沾法喜。

末学今年5月生日过完就开始慢慢吃素了,生活还算顺利平静,空闲时间也比较多。只是有时候还是觉得迷茫,心无所依!偶然间在百度上查看了一些因果轮回和五戒十善的资料,深信不疑。感念到自己无知无明竟然造作了诸多罪业。于是对生活充满了感恩敬畏之情。之后就开始放生和逐渐的吃素了。。。。。。

听说读地藏经消业障快,我就开始读了。读了大概10多部的时候,有师兄介绍我去郫县打地藏七。当时不知道地藏七是干嘛的,就在百度上了解了很多相关知识。真的很感谢百度这么好的平台,让我们学习知识都变得好轻松!

七月份,我怀着新奇喜悦的心情从成都坐地铁来到了郫县慈光道场打七,道场幽静雅致,坐落在被树林环绕的农家小院,一路鸟语花香,清风阵阵。心情特别舒畅。带七的普弘师兄,是一个活泼开朗,率真幽默的女孩子。讲课比较生动形象,与实际生活相结合。比较好接受。有时候还蛮搞笑的。挺适合我这种喜欢轻松自在学习东西的性格。我打的是基础七,普泓师兄教我们拜忏,还细心的为我们指点动作。就这样开始了人生的第一次拜忏。我们拜的是禅悦柔忏,动作柔缓,随着清新优雅的领忏音乐,身体慢慢舒展开来,每一拜下去,身心舒畅,疲惫感也少,人也不累。虽然每天早上4点就起床拜忏了,但拜完忏后一天精神都很好。每天的诵经学习都一样受益。

很快一个基础七就结束了,回家之后,多年的失眠症状消失了,一觉睡下去就是七八个小时,中途都不醒。精神也更好了,身体感觉变的轻柔了。心也更静了。

紧接着我又打了一个禅悦柔忏七。通过课件学习,明白了拜忏是动中禅,是礼敬诸佛、忏悔业障,只有真诚心、恭敬心,才能得到诸佛菩萨的加持力!普弘师兄到花园里教我们呼吸吐纳,并运用到拜忏的一呼一吸中。感觉自己呼吸更加顺畅了,普泓师兄还教我们一些舞蹈的基本动作,让我们的身体更加的柔软放松。同时也学会了觉知觉照,时刻关照自己的动作,妄念也少了,整个拜忏都很摄心,身口意高度集中,更加专注佛号。感觉自己的内心也一点点变柔,对天地也充满了敬畏。

打七的第二天,一个同修的先生,做生意的,进账较平时多了不少,非常高兴地打电话和她分享,而那位同修说自己的心调柔了些,脾气也不像原来那般急躁了。还有的同修说看到了蓝色的佛光,满心欢喜。普泓师兄说禅悦柔忏不仅仅只是拜忏,还能调柔身心,女人主财,只有女人的身心柔了,家庭才能财源广进!

随着打七的深入,突然觉得心里面莫名的烦躁不安,心里有一些不好的意念,又说不出是什么原因,普泓师兄说可能是柔忏力量大,业障翻腾吧。而之前打基础七也没有这样过。到了第4天去集体放生的时候,放完鱼儿螺丝泥鳅,开始回向的时候,眼泪不由自主地夺眶而出,心里瞬间清静安稳了。可能是冤亲债主得度了吧。心里面不经暗暗惊叹禅悦柔忏如此大的力量。心想以后一定要努力拜好禅悦柔忏!

最后一节课让我终身难忘,课件是关于行孝的。看了一些没有时间陪伴孝顺父母,导致父母遗憾而去,而自己悔恨终身的***,同修们都是哭着看完的。突然明白了我们做人不首先是要孝养好父母吗?树欲静而风不止,子欲养而亲不待的悲剧希望不要再重演了。父母健在,便是我们积福的第一佛田。只有孝顺好父母了,生活才会一帆风顺!不禁在心里面暗暗忏悔了孝顺父母做的不好的地方。而当我们拜忏时,每一次举手向天和每一次俯身贴地都是和我们的父母相链接,拜佛亦是拜父母!

通过这次禅悦柔忏七的学习,感觉自己的身心调柔了不少,对生活也不再迷茫了,对未来充满了信心。心情也变得更加美好!

我们每个人都带着对生活的美好憧憬而来到世间,我们的人生是一场短暂而宝贵的旅程,我们在这趟旅程上唯一的使命,就是把我们所有的天赋和潜能都发挥到极致。只有这样,我们才能实现自己的命运!

忏悦柔忏,献给勇于实现改变命运的我们,如果你还在为失眠感到苦恼,为生活感到痛苦,为前景感到困惑,为心情感到抑郁,那么来尝试柔忏七吧,来找回真实的自我,做美丽的自己,迎接美好的明天!

成都郫县慈光道场长年开展柔忏七,普泓师兄电话18683437029。

联系方式
微信二维码
正信佛教网
苏ICP备16054250号-1